المقادير:
- علبة معكرونة رفيعة.
- أربع حبات طماطم مقشرة ومقطعة.
- ملعقة طعام من الصلصة.
- أربع حبات جزر صغيرة مسلوقة.
- أربع حبات كوسا مسلوقة.
- بصلة مفرومة فرماً ناعماً.
- نصف حزمة بقدونس مفرومة فرماً ناعماً.
- ربع ملعقة طعام من الملح.
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
- نصف كيلو لحم غنم أو عجل مفروم فرماً ناعماً (مثل الهمبرغر).
- بيضة واحدة.
- ثلاث ملاعق طعام من زيت الذرة للقلي.
- ملعقة طعام من الزبدة.
طريقة التحضير:
- يوضع اللحم المفروم في وعاء عميق.
- تضاف إليه البيضة مع نصف كمية الملح ونصف كمية الفلفل، ثم يخلط جيداً مع التقليب الى أن يتماسك.
- يقرّص اللحم بشكل كرات صغيرة.
- يوضع الزيت في قدر على نار هادئة ثم يضاف إليه البصل المفروم ويقلب الى أن يذبل، ثم تضاف إليه البندورة (الطماطم) ويقلّب جيداً.
- تحلّ ملعقة من الصلصة في كوب من الماء الساخن، وتضاف الى الخليط ثم يترك على النار لكي تذوب البندورة.
-
يضاف الجزر والكوسا الى الخليط ويقلب، ثم تضاف كرات اللحم المفروم، ويتبّل
الكل ببقية الملح والفلفل. تسلق المعكرونة في قدر ماء لمدة 15 – 20 دقيقة،
ثم تصفى وتغسل بالماء البارد وتترك الى أن تصفّى تماماً.
- تعاد المعكرونة الى القدر وتضاف إليها ملعقة من الزبدة وتقلّب جيداً.
- تقدّم المعكرونة في طبق واسع عميق.
- ترصّ المعكرونة فيه ثم تسكب في وسطه كرات اللحم ويرش البقدونس الناعم على الوجه قبل تقديم الطبق.
صحتين وعافية